Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan
Pisang
merupakan salah satu buah yang paling banyak di konsumsi dalam kehidupan
sehari-hari. Tekstur dagingnya yang lembut, manis dan lezat banyak disukai
orang. Selain enak dimakan kandungan dalam buah pisang sangat bermanfaat untuk
kesehatan. Buah pisang juga berkhasiat untuk penyembuhan berbagai penyakit dan
bermanfaat untuk pengobatan.
Apa
yang terfikirkan oleh Anda mengenai buah pisang yang matang. Ingin memakannya
pasti.. Yap. Buah pisang memang sangat di sukai oleh hampir semua orang.
Buahnya yang berbentuk panjang dan kebanyakan kulitnya berwarna kuning ini
sering sekali melengkapi meja makan. Sebagai pencuci mulut setelah makan besar.
Banyak sekali manfaat yang kita dapatkan kalau mengkonsumsi buah pisang.
Kandungan Zat Dalam Buah Pisang
Buah pisang memberikan kontribusi gizi lebih banyak
daripada buah apel, karbohidrat yang ada dalm buah pisang bermanfaat sebagai
cadangan energi dengan cepat jika dibutuhkan. Buah
Pisang memiliki banyak kandungan gizi sangat baik yang dibutuhkan oleh tubuh,
gizinya juga sangat tinggi di banding buah lainnya. Beberapa kandungan dalam
buah pisang antara lain adalah Pisang kaya zat mineral diantaranya adalah zat
kalium, zat magnesium, zat fosfor, zat besi, serta kalsium. Vitamin yang
terkandung dalam buah pisang diantaranya adalah vitamin C, vitamin B kompleks,
vitamin B6, dan mengandung serotonin yang aktif yang berguna sebagai
neurotransmitter untuk kelancaran fungsi otak.
Manfaat dan Khasiat Buah Pisang :
1.Pisang Sebagai Sumber Tenaga
Buahnya yang lembut sangat mudah dicerna oleh tubuh,
kandungan gula yang terdapat pada buah pisang bermanfaat sebagai sumber tenaga
yang sangat baik sekali untuk pembentukan tubuh, memudahkan kerja otot, juga
sangat bagus sekali untuk menghilangkan lelah.
2.Manfaat Buah Pisang Untuk
Penderita Penyakit Lever
Buah
pisang juga memiliki khasiat dan bisa untuk penderita lever, memakan 2 buah
pisang sehari yang ditambah dengan satu sendok madu, sangat baik sekali untuk
menambah nafsu makan serta meningkatkan energi.
3.Khasiat Buah Pisang Untuk
Penderita Anemia
Adanya
kandungan zat besi yang terdapat dalam buah pisang bermanfaat untuk
menstimulasi produksi hemoglobin yang ada didalam darah dan bermanfaat bagi
penderita anemia. Makan 2 buah pisang sehari, sangat baik sekali bagi orang
yang menderita anemia.
4.Khasiat Pisang Untuk Penderita
Sakit Maag
Walaupun
buah pisang yang matang bisa dikonsumsi secara langsung, pisang tidak akan
membuat iritasi atau menyebabkan kerusakan pada usus bagi penderita maag. Buah
pisang yang bertekstur lembut sering juga digunakan untuk melawan penyakit
usus.
Selain
itu buah Pisang juga berguna untuk menetralkan kelebihan asam lambung serta
berguna untuk melapisi perut sehingga dapat mengurangi iritasi. Untuk seseorang
yang sedang mengalami penyakit usus atau penyakit kolik akibat dari asam
lambung, Anda dapat mengkonsumsinya buah pisang dengan di campur segelas susu
cair.
5.Manfaat Pisang Untuk Ibu Hamil
Seorang Wanita yang dalm keadaan hamil sangat dianjurkan
untuk mengkonsumsi buah pisang, Kandungan zat asam folat yang tinggi sangat
penting untuk kesempurnaan janin, selain itu juga untuk pembentukan sel-sel
baru serta berkhasiat untuk mencegah terjadi cacat bawaan.
Dalam
satu buah yang pisang matang, mengandung sekitar kurang lebih sekitar 85-100
zat kalori. Dengan demikian bila mengkonsumsi dua buah pisang segar, kebutuhan
akan zat asam folat yang sekitar 58 mikrogram dapat terpenuhi. Selai itu buah
pisang juga dapat membantu terjaganya kadar gula dalam darah yang sangat
berguna untuk mengurangi morning sick, sehingga buah pisang ini sangat baik
sekali untuk cemilan ibu hamil.
Demikian
informasi kesehatan mengenai buah pisang. MANFAAT BUAH PISANG, khasiat
pisang, manfaat dan khasiat buah pisang, manfaat buah pisang untuk kesehatan,
khasiat pisang untu pengobatan, pisang sebagai obat penyakitm kandungan buah
pisang, gizi yang terdapat dalam buah pisang.
0 komentar:
Posting Komentar